Thursday, July 19, 2012

Free Download Emulator PS1 (ePSXe 1.7.0).

Padma Sanjaya | 1:03 PM |
Hallo agan-agan, kali ini ane share emulator untuk PS1 yaitu Emulator PS1 (ePSXe 1.7.0). Software ini berfungsi untuk menjalankan file *.ISO , *.BIN ,  *.IMG , *.CUE , *.CCD , *.MDS yang agan download, inget ya filenya yang untuk Game ya. agan dapat memainkan game di PC agan dengan menggunakan emulator ini. 

Begini langkah-langkah untuk menggunakan emulator ini :


  1. Silahkan agan download dulu Emulator PS1 atau ePSXe 1.7.0. melalui link dibawah yang saya sediakan
  2. Kemudian extract filenya dan jalankan ePSXe.exe.
  3. Untuk memainkan game yang agan inginkan bisa klik: file-->run ISO
  4. Kemudian pilih game yang agan ingin mainkan. Tentunya Game yang agan pilih harus berformat *.ISO , *.BIN ,  *.IMG , *.CUE , *.CCD , *.MDS
  5. Maka mudah-mudahan game yang agan pilih dapat dimainkan di Emulator PS1 atau ePSXe 1.7.0.


Untuk pengaturannya bisa agan atur di Config (Video, Suara, Tombol Konfigurasi, MemoryCards, dan masih banyak lagi yang bisa agan atur). Untuk gamenya bisa agan temukan disini, tepatnya di samping yang terdapat pada label, atau KLIK DISINI langsung meluncur ke Game PS1 nya :)

Download Emulator PS1 (ePSXe 1.7.0). 4Shared

Download Emulator PS1 (ePSXe 1.7.0). MediaFire

Tambahan : Jika file game yang agan download tidak bisa dimainkan ePSXe 1.7.0 ada alternatif lainnya gan namanya PSXFin, untuk downloadnya silahkan klik link dibawah ini :

Download Emulator PS1 (PSXFin) Mediafire

12 comments:

  1. huahaha thanks udah berkunjung di blog ane yg cupu ini gan :D hehe

    ReplyDelete
  2. gan kok saya gak bisa mainin game eternal wings sih?tapi giliran game lain bisa?mohon ksh tau cara nya

    thank

    ReplyDelete
  3. emulator yang mana agan download? ane juga pernah mengalami yg sama saat main rampage, ane pake ePSXe 1.7.0 waktu main rampage, waktu pake PSXFin baru bisa. di coba dulu 2 emulator di atas kalau gak bisa kemungkinan pas agan download game eternal wings itu koneksi tersendat tp memang kecil kemuingkinannya.

    ReplyDelete
  4. gamenya macet-macet ga nih gan?

    ReplyDelete
  5. @radit : selama ini ane download semua lancar-lancar aja kok gan :)

    ReplyDelete
  6. gan ko game mds gg bsa main ya yang power ranger light speed rescue

    ReplyDelete
  7. bisa kok gan, kan udah ada game yg tipe file yg bisa dimainkan di atas, kalau misalnya gak bisa main pake emulator epsxe 170, coba download dan mainkan di emulator PSXfin gan. udah tersedia downloadnya di atas gan.

    ReplyDelete
  8. gan kalo game Beyblade kok gak bisa main pake emulator 170 ya?

    ReplyDelete
  9. coba pake yang PSXfin gan, linknya ada dibawah artikel

    ReplyDelete
  10. kalau udah agan download nanti agan extract maka agan nemu format icon kayak gambar PS1 dan namanya psxfin. tinggal klik double aja gan. Kalau udah kebuka tinggal agan klik file dan pilih insert CD Image pilih game yg berformat iso. bin. dll. jika ada yang masih belum jelas, silahkan untuk berkomentar saja. :)

    ReplyDelete

Gunakan tata cara yang sopan dalam berkomentar. Tolong jangan melakukan SPAM dan menaruh LINK yang aktif.
Tidak semua game, software dll di blog ini saya download atau mainkan, jika terjadi kesalahan, file yang sudah terhapus tolong untuk komentarnya, akan saya update lagi. Terimakasih

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search